Эшфорд
Пролистывая на работе с нечего делать контакт, наткнулась на какой-то бла-бла женский паблик, в однйо из записей которого рассказывали, как похудеть к Новому Году. Да-да, за неделю.

Я разочаровалась в жизни.
Здравый смысл и логика не есть мои лучшие друзья.
Холодильник - враг мой!
...и такдалеетомуподобное в том же духе, потому что после прочтения этой "диеты" я банально не понимаю, почему ж меня ветром в форточку не уносит?!

Итак:
1. Сократи потребление «жидких» калорий. Пей минералку без газа, чай без сахара, обезжиренное молоко (86 ккал в стакане плюс масса способствующего похудению кальция!). Не увлекайся соками: стакан свежевыжатого апельсинового сока содержит 70 ккал, а колы или того же сока из пакета — 130 ккал.
Окей, а что, если я всю жизнь пью чай и кофе без сахара, то килограммы у меня набираются просто потому, что я Есентуки Семнадцатые именно с газом пью? Как дальше жить?!

2. Откажись от сыра. Два ломтика чеддера на утреннем бутерброде содержат в себе 226 ккал! Разве это не повод заменить сыр куриной грудкой?
Ладно. Тут прокол, я работаю в пиццерии, тут сложно не полакомиться сыром.

3. Откажись от сладкого. Когда станет совсем невмоготу, возьмиткиви и горсть клубники, порежь и смешай с молочным йогуртом. Десерт роскошный — и всего 100 ккал!
Я не ем сладкое. От слова вообще. Почему я колобок?

4. Полюби суп, но только вегетарианский. Тарелка овощного супа содержит примерно 80 ккал, а насыщает надолго.
Суп без мяса не есть суп! Впрочем, я редко их ем, это моя основная проблема питания.

5. Два раза в неделю устрой разгрузочные дни. Ограничься сырыми и вареными овощами, кашей и зерновым хлебом.
А если я дважды в неделю тупо не ем, или питаюсь хлебными корочками, это не считается?

6. Ешь овсянку, гречку, бурый рис, сою. Эта пища усваивается медленно и дарит организму чувство сытости без вредных для фигуры последствий.
Есть, сээээр! У меня организм сам дарит себе чувство сытости.

7. Сократи количество соли. Слишком соленая пища ведет к накоплению лишней жидкости в организме, прибавляя пару лишних килограммов. Несколько бессолевых дней — и талия становится заметно стройнее.
К соленому отношусь так же, как и к сладкому. Лучше пресного поем, чесслово.

8. Выбирая между мясом и рыбой, всегда отдавай предпочтение последней. И не ешь после 6–7 часов вечера. Стакан кефира на ночь разрешается.
А вот тут с первым и вторым пунктом большие траблы. Как быть?

Итак.... Все же почему меня не сносит ветром? Почему я не рассекаю воздух, аки тоненькая веточка, а вполне себе уверенно, как дуб, стою под его порывами. Это с какого это такого хрена?!