17:03 

Эшфорд
Меня с самого начала подстебывает лучшая подруга. Если не цитировать ее, но просто передать мысль - я ненормальная, раз верю в собственные слова. А мои слова заключаются в том, что я, живя с парнем в одной квартире, засыпая с ним на одной кровати и укрываясь одним одеялом, постоянно говорю что наши отношения - не больше дружбы и секса.

Мы давно знакомы, привлекательным он мне казался всегда. Но не более того.

Встретились мы спустя столько лет, во-первых, потому что давно не виделись, а во-вторых, потому что у меня бушевали физические потребности, и я планировала удовлетворить их именно этим молодым человеком. Спустя каких-то полгода после окончания весьма длительных и предположительно серьезных отношений мне действительно совершенно не хотелось влезать в новые, оттого секс на пару-тройку раз меня вполне устраивал. К тому же, повторюсь, парень он весьма привлекательный, а я девушка придирчивая, но давно на него посматривала.

Пара-тройка раз затянулась на пару десятков, счет приближается к сотне, а я все еще живу у него. Начала задумываться о том, что здесь что-то нечисто я где-то в марте, когда окончательно к нему переехала, нашла работу рядом с его домом...
И это "нечисто" - во мне. Я живу с действительно идеальным для меня парнем: красивым, умным, начитанным, работящим, в меру заботливым, мне есть о чем с ним поговорить, есть что обсудить, есть, чем поделиться... он морально и физически сильнее меня, мне это нравится. Мне в этом комфортно. Мне так удобно. Было.

Сейчас, глядя на него, я начала активно критиковать себя. Мне все в себе не нравится. Я совершенно себя не устраиваю. Я потеряла ту уверенность в себе, которой так гордилась. Он кажется, во всем лучше меня, а я к этому не привыкла. У него нет вредных привычек, он почти не пьет и совсем не курит, только кальян и очень редко. Бегает несколько раз в неделю, разбрасывает гантели по квартире.
Я начала ревновать, что со мной в жизни не случалось! А, учитывая, что по сути мы не пара, а просто любовники, так это и вовсе глупо с моей стороны.

Теперь же началась и вовсе свистопляска со всеми моими знакомыми.

1. Мой близкий друг выпучил на меня глаза, сообщив, что не привык видеть от меня такой глупости! По его словам, даже семья - это просто два человека, которые вместе строят быт и растят детей. И я, мол, могу хоть об стенку разбиться, убеждая его в том, что у меня нет отношений, но выглядеть в любом случае буду глупо - я живу с парнем, не просто приезжаю несколько раз в неделю, а именно живу у него. С точки зрения моего друга Жени - это ничто иное, как отношения, даже если там нет каких-то возвышенных чувств.

2. Моя подруга, покачивая ножкой и посасывая пивко из бутылки, пожала плечами, демонстрируя, что ей все равно. Но выдала фразу, которая мучила меня еще неделю. Она сказала: "Дорогая, мне кажется, что он просто играет по твоим правилам. Мол, ты ему сказала, что тебе не нужны чувства и отношения, он и делает вид, что нет ни того, ни другого. Вряд ли парень будет жить с девушкой, к которой у него нет ничего, кроме эрекции, и от которой ему ничего не нужно". Я тогда зависла, уставившись в стену, но позже отмахнулась от этой мысли. Кто же, интересно, из нас играет по чьим-то правилам? Он или все же я? Тут же я припомнила, что именно он рассказал мне, как переспал с одной нашей общей знакомой, а когда она, краснея, начала спрашивать, отношения ли у них теперь, ответил, что нет отношений - они друзья. Тогда я подумала, что это весьма неплохо. После же Ольгиных слов я вдруг поняла, что частенько вспоминала этот случай.

3. Примерно то же самое говорит мне лучшая подруга. Мол, послушав наше общение со стороны, она не устает закатывать глаза к потолку. Она - тот человек, которого я наиболее яро убеждаю в том, что между нами с ничего нет. И чем больше я ее убеждаю, тем чаще ее глаза рассматривают череп изнутри.

4. Моя мама посмеивается, говорит: "Ну, коль вам обоим удобно так думать..." - и пожимает плечами. С ее точки зрения все просто: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

А что до меня, так я запуталась. Обычно ведь чувствуешь, если у человека к тебе что-то есть, а тут я попросту не могу понять. Мы совсем не ругаемся, хотя поливаем друг друга грязью - будь здоров! Возможно, и с моей стороны, и с его это всего лишь защитная реакция. Я пыталась быть милой, старалась прекратить, говорить комплименты... у меня плохо выходит, у него же не выходит вообще. Я вроде бы вижу, что человеку на меня не все равно, он и заботится обо мне по-своему, и не отказывает мне в просьбах... Сейчас я почти постоянно работаю, но раньше я старалась для него каждый день готовить что-нибудь вкусненькое. Делала кексики, тортики...

Я запуталась, потому что я баба, у меня всегда все не просто.
Возможно, я влюбляюсь и боюсь признаваться в этом даже самой себе.
Неужели, со мной это может произойти?!

URL
   

А оно тебе надо?

главная